Дойдите до предела, а потом вернитесь в комфортное место.
Интересный совет, имеющий непосредственное отношение к бизнесу.
Важно знать – где он предел вашего сегодняшнего бизнеса – как много заказов вы можете «переварить», можете ли работать в режиме нонстоп в течении недели, могут ли ваши сотрудники перевыполнить план производства не на 20, а на 100%.
Понятно, что работать в таком режиме все время невозможно, но проделав такой эксперимент хотя бы раз, ты лучше начинаешь понимать свои сегодняшние возможности.
И уже не психуешь, если приближаешься к ним…
Но трезво оцениваешь свое состояние – готов ли ты работать в постоянном стрессе? – стоит ли он того, что ты получаешь в результате?
Второй вывод, который можно сделать из подобного эксперимента состоит в том, что ты понимаешь, что если хочешь серьезно увеличить свой бизнес, то нужно увеличивать вложения в его инфраструктуру – производство, персонал, технологии.
Ведь то, что в обычном режиме можно сделать руками, при увеличении объемов может потребовать покупки станков или перехода на другую технологию, чтобы быть конкурентноспособными.
Ты реально можешь оценить сколько будет стоить тебе следующий шаг. И понять – а окупится ли он – может быть нет смысла играть в высшей лиге, а достаточно быть чемпионом своего двора?
Зона комфорта – опасная штука, она затягивает и как липкая лента не дает сделать следующий шаг. И чтобы иметь возможность сделать этот шаг, нужно периодически проводить тренировки – сделал шаг и вернулся обратно.
Вот пример решения непростой задачи
[su_quote]Есть сайт на котором представлены образцы дизайна кухни, как привлечь внимание, что сделать фишкой проекта.[/su_quote]